скрипка

Марина Хамада Давтян
Душа моя, ты словно скрипка,
То плачешь горько, то смеёшься,
Фальшивишь, совершив ошибку,
А на сомненьях робко мнёшься.
Года тебя облагородят,
Хоть время служит испытаньем.
Лак с позолотой – те уходят,
Но скрипку судят по звучанью.
Концерт души моей дарить
Хочу я людям в полном зале.
Ведь нужно скрипкам «говорить»!
Зачем нужна душа в футляре?!
Пусть струны оборвёт мне враг,
Но если хоть одна осталась,
Сыграть стараться буду так,
Чтоб в мастерстве не сомневались.
В гармонии звучать дай струнам
Смычок мой – искренность моя.

Вновь скрипка старая поёт , как юная,
Хоть знаю, что не Паганинни я...