что в имени моём...

Марина Хамада Давтян
Что в имени моём?
Просторы моря,
мятежная душа бродяги- ветра,
ночь синяя, малиновые зори
ипесенка забавная из ретро :

"Марина, Марина, Марина,-
хорошее имя друзья!"

.................................

Ты часто говоришь мне, что я кошка,
когда свернувшись у твоих коленей
я, иногда, мурлычу понарошку
и трусь щекой об жёсткую ладошку,
желая получить своё прощенье...

Ты часто говоришь : Язык , как жало,-
змеинный род тобой гордиться может,
когда твои нападки отражая,
словами едкими уничтожала
и долго оставалась настороже...

Ты часто говоришь : Ты, словно птица,
когда я мчусь куда то постоянно,
поскольку мне на месте не сидится,
и трудно с неизменностью смириться,
и по утрам не просыпаться рано...

Ты редко произносишь моё имя,-
мне кучу прозвищ ласковых находишь...

А я люблю, когда зовёшь Мариной,
своей женой и девочкой любимой
и, словно в первый раз, глаза отводишь...