Порвалась майка с номером Поэт

Владимир Неверов
Мы стайеры, давно так стартовали...
От плача лихо перешли на бас.
И светом глаз пелёнкиной вуали
Лошадку гладим, с ошейником "Пегас".

И гул трибун, что тогда дороже?
Мы вырвались в кружение лет.
Печати ног от меловых дорожек.
Порвалась майка с номером "Поэт".

И пот уже, но думаем, что слёзы,
Комок не в горле – он застрял в груди!
Осеннего прозрения мыслеосы:
Куда, зачем, что ждёт нас впереди?

На финише, последним из забега,
Отметил только у судьи приход.
И проявился мозаикой из снега –
Прикрыть стихи в весенний год.