Растерял по дорогам прошлое

Аркадий Канцлер
Растерял по дорогам прошлое,
Разбросал по домам любовь
И остался никем не прошенный
На обочине вечный гость.

И веселье уже не весело,
И устал, и седа башка.
По дорогам меня развесило,
Разметала хмельная тоска.

Не нашел ни угла ни паперти,
Замотался по городам,
Хоть остаться бы в вечной памяти,
А останусь с собою сам.

Было близко, теперь далекое,
Не вернуться теперь домой,
На обочине одинокое…
Да и дом уж давно не мой.