Но вечер так мал будто счастье

Инга Ружа
 Снова
Этот льдистый осколок – вечер
С краснеющей гранью… Замечен.
С огромным зерном граната
На белой груди… Закаты.

Обрывки… Холод… Без сказки…
Бусины редких открытий.
У сумерек странные краски.
Под ними все сказки сокрыты.

И вечер так мал… будто счастье.
Подует, морозом повеет
да тонкой позёмкой ненастья
Все тёплые пёрышки сменит.

Январь. 2006