Песня Езехиля. Холодное сердце

Михаил Карнаухов
(Из спектакля «Холодное сердце»)

Ну что, начнём? Не будем медлить,
Не будем времени терять.
Сегодня я хочу проверить,
Насколько ты силён играть
Жизнь – справедлива? Враки! Хватит!
Ей всё равно, добро иль зло,
Прав будет тот, кто раньше схватит,
И если ты, то повезло!
Не медли, а бросай скорее,
Ага, я выиграл, держись!
Прав будет тот, кто бьёт больнее,
Того полюбит эта жизнь!
Так ты посмел играть со мною?!
О! Твой бросок не так уж плох!
Владеет чёрт твоей рукою…
Да ты же выиграл! Мой Бог!
Ещё не всё. Бросай живее.
Теперь дай я! Не повезло.
От наглости твоей зверею!
Опять ты выиграл! Твоё.
Сейчас уйдёшь непобеждённым,
Но мой бросок остался мне.
Есть много мест уединённых…
Ничто не вечно на земле…
Давай, бросай! Лови удачу!
Она – твоя! Поймал - держи!
И только смерть чего-то значит!
Всё остальное – миражи!