Я торопилась с детством распрощаться...

Марина Хамада Давтян
Я торопилась с детством распрощаться,
В него захлопнуть так хотелось двери!
Меня тянуло с взрослыми общаться;
Я жаждала признанья и доверья.

Я стала взрослой как-то очень быстро...
Запоем книги взрослые читала;
Ещё не понимая толком смысла,
Цитаты умные употребляла.

В тиши читальных залов я взрослела,
Серьёзностью недетской подкупая,
Считала я, что игры все – безделье,
Игрушки – иммитация тупая.

Так торопилась взрослости достигнуть,
Что сверстников почти не замечала,
Глядя на детские, с усмешкой, игры,
О взрослых играх про себя мечтала.

Я повзрослела, перепрыгнув детство,
Девчонкой – взрослой девушкой казалась,
Я знала цену женскому кокетству, -
В искусстве с наслажденьем упражнялась.

Я обретала взрослость слишком быстро
И власть авторитетов отвергая,
Высказывать я не боялась мысли,
Родителей в смущение ввергая.

Я говорила девочкой так часто :
«Инфантилизм!» - с оттеками презренья,
Испытывая искреннее счастье
От зрелости недетских рассуждений.

А детству это было безразлично, -
С другими беззаботно развлекалось :
Велосипед,побег на электричке
И зуд в ладонях, что зовётся «шалость».

И скрип перил, грозящих развалиться,
И лампочка в подъезде вместо цели,
«Минуточка», что больше часа длится,
Ловитки, прятки, тур на карусели...

Давно пылится аттестат на взрослость,
Я возраст констатирую с печалью,
И с сожаленьем признаюсь без злости,
Что так по вкусу детства я скучаю...