Детские...

Марина Хамада Давтян
Вечер в двери выходил,
Ночь в окно уже стучала,
Сон на цыпочках бродил
И залез под одеяло,
На подушке полежал,
Усыпил на кресле кошку,
А потом и сам устал, -
Засыпать стал понемножку.

Нам со сном приснилось вдруг :
Шар воздушный рвётся в небо, -
Вырывается из рук!
Солнца яркий свет – ослепнуть!
Разноцветных стёкол горсть,
Зайчик солнечный зеркалит,
Клоун – долгожданный гость,
В цирк улыбкой нас заманит.
Приключений череда
И разбитые коленки,
Клад, что припасёт чердак,
Мелом надписи на стенке...

Но будильник стал звонить
Вдруг над ухом очень громко.
Всё! Пора мне взрослым быть.
Но во сне я был ребёнком!