Утро

Марина Хамада Давтян
Солнце добежало до подушки,
Через щёлочку пробравшись в шторах...
На полу разбросаны игрушки,
На столе – цветной бумаги ворох.
Танец башмачки в углах танцуют,
Юбочка топорщится устало, -
По хозяйке, может быть, тоскует
Или, может, долго танцевала.
Лучик губы щекотнул легонько,
Глаз коснулся нежно поцелуем
И зарылся в водопаде тонких
Золотых волос, кудрявых струях.
Пальчик вылез из-под одеяла, -
До конца ещё он не проснулся...

Просыпайся , соня! Солнце встало!
День в окошко людям улыбнулся...