Это...

Марина Хамада Давтян
ЭТО было наважденье,
сон, обманчивый мираж,
а теперь - опустошенье,-
как в квартирах после краж...

ЭТО было, театр словно,-
так душевно - красота!-
Декорации условны
и за ними - пустота!

ЭТО было очень нежным
в свете розовых очков,-
оказалось - только внешность,
а внутри - полно грехов...

ЭТО было ослепленьем,-
всё на ощупь - не поймёшь,
вижу всё теперь, - прозренье,
вызывающее дрожь....

ЭТО было чем-то близким,
тёплым, нужным и родным,
а теперь - холодным, склизким,
отвратительно чужим...

ЭТО было... Разве было?!
Есть ещё! Но всё ушло...
Ничего я не забыла....

СОчится смолой излом
свежевыломанных веток,-
будут сохнуть неспеша;
заживёт излом до лета
и , наверное, душа?..
Будет шрамом в сердце больше,-
шрамы - память наших ран.

Я же - сброшу ЭТУ ношу-
мне не нужен твой обман...