осенняя...

Марина Хамада Давтян
Опадающих листьев осенняя грусть,
мерзнет солнце и греется, кутаясь в тучи.
Лепестками осыпался розовый куст,-
сад печально-прозрачен, бесцветен и скучен...

Ливень мессу осеннюю, уж третий день,
исполняет на труб водосточных органе.
Он на нотной бумаге белеющих стен
пятна мокрые нот в партитуру слагает.
Ветер тщетно стирает мелодий следы,
пузыри в такт мелодии прыгают в лужах.
Яркой бабочкой зонт одинокий летит;
вырываясь из рук, он ликующе кружит.
У окОн набухают слезАми глаза,
шелест шин по асфальту, как шёпот из зала.
Льётся месса дождливая...
Осень... Гроза...
и душа , что мелодию эту вобрала...