Гадание...

Марина Хамада Давтян
В чёрном зеркале воды
Отражается так много...
Если хочешь, погоди,-
Погадаю на дорогу...

Вижу, милый, вижу всё! –
Все сомнения, тревоги...
Ветер, что тебя несёт
По неведомым дорогам.
Вижу, как уходишь вдаль,
Хоть и тянет оглянуться, -
Старое - старО, но жаль,
Новым – страшно обмануться.
Вижу страхи, вижу боль
И желанье обновленья.
Вижу, на себя ты зол
За греховность ощущений.
Вижу груз твоих обид,
Вижу горечь расставаний,
Вижу, что душа болит
От бесплодности скитаний.
Вижу множество людей
В бесконечности пространства.
Но,,, в сплетениях путей
Нашу встречу после странствий.

Я себе представлю путь
И тебе под ноги брошу,
Тот, что не в куда-нибудь,
А ко мне придти поможет.
Тот, что будет помогать
В лабиринтности сомнений
Выход быстро отыскать
Без особых затруднений.
Я же буду просто ждать, -
И не нужно объяснений...

Вздрогнет от предчувствий гладь, -
Замутится отраженье...