Перемен!

Кирилл Вострецов
Но мир заснул, на зло махнув рукой,
Во тьму ступив, прищурившись на солнце.
Кому борьба, сраженья и покой;
Кому уйти, надеясь – обойдётся…

Теряем миг сквозь пальцы, словно дни
Уносит вдаль судьбой на крыльях ветра.
На венах чувство сотни острых бритв,
На все вопросы не узнав ответа,

Наш мир застыл… Мы для себя враги:
Давно живём в циничности без веры.
Среди оград железных и могил
Проникнут воздух призраком химеры:

Как лёд печален ночью старый парк;
Он видел радость, видел и печали;
Там чей-то образ вдруг разрушит мрак,
Но вновь уйдёт, как будто не встречали