Рождение стилей

Алексей Прохладов
Если живут откровения - в небе безоблачном...
То почему тогда, - именно в минуту "злобного смирения",
Когда по неудаче моей телесной оболочки
Судорожной рябью ползают букашки-мгновения,-

Я чувствую, как подаренные Свыше смыслы
Рождают некую новую модальность, стиль речи...
И проявляют себя в открывающемся понимании,
Что незачем торопить естественное,

И без того предельно быстрое развитие...
Важно лишь оставаться - в середине Вихря.