На лестнице снова...

Юлия Борисова
На лестнице снова сидят алкаши,
Я их не боюсь, хоть вокруг ни души.
Закрыты все двери, изгажен подъезд,
Сосед в одиночестве курицу ест.

Как стены воняют,
У лифта - говно,
Они выпивают
И им все равно.

Ко мне позвонили - стакан попросить,
Сказали, что не во что водки налить;
Я дам им стакан и назад не спрошу,
Соседи подумают, что я грешу.

Наверно и правда,
Не надо давать,
И голосом строгим
Их нужно прогнать.

Так я прогоню, лишь стакан отнесу,
И, может быть, дам закусить колбасу;
На сытый желудок не страшен мороз;
Мой бывший сосед у подъезда замёрз...
 (26 - 27 февраля 2005 г.)