Предрождественская зарисовка

Вячеслав Игнатович
В Рождество бокал вина
осушу для галочки
и из пепла воскрешу
старенькие саночки.

Брошу в доме под столом
беды отболевшие.
Принимай меня, как есть,
воля захмелевшая!

За мороз и песен хор
ты не спросишь денежку.
Ублажу с собою сесть
молодую девушку.

С ветерком, да круто вниз
прокачу красавицу,
как когда-то в юности
Таньку-одноклассницу.

И попробуй докажи,
не нарочно ль звонко так
навернёмся под откос
вместе с незнакомкою.

Будет бархатом сугроб,
будет снег подушкою,
буду звать до одури
я её Танюшкою.

И увидев, как с небес
звёзды улыбаются,
вдруг поверю, будто жизнь
только начинается...