маленький космос

Гуша Катушкинъ
Маленький Космос
(миниатюра о наведении порядка в ящиках рабочего стола)

Я сложил кирпичик к кирпичику, камешек к камешку, лампочку к лампочке, лямочку к блямбочке, зажигалочку к зажигалочке, тапочки к шапочке, косточку к огрызочку, бабочки к заточкам, пасочки к совочкам, красочки к кисточкам, ямочки к дырочкам, ножнички к пилочкам, щёточки к обмылочкам, спичечки к спичечкам, рубашечки к брючкам, карандашики к авторучкам, одни хитрые штучки к другим замысловатым штучкам, замочки к ключикам, вилочки к ложечкам, пластиночки к кассеткам, листовочки к газеткам, теннисные мячики к теннисным ракеткам, проводки к шнурочкам, кепочки к панамочкам, мелкие бумажечки по пустым сигаретным пачкам, гардеробные номерки к другим пластмассинкам и железячкам, крохотные мирки к глобальненьким войнушкам, пятачки да копеечки к стареньким трёшкам и двушкам, малюсенькие обломчики к закрытым переломчикам, грамотки к дипломчикам, и к ним же ещё письма и открыточки, фотоальбомчики и отдельные снимочки (рентгеновские и просто так на мыльницу), грабельки к лопаткам, какие-то непонятки к загадочным загадкам, претензии к нападкам, подъёмы к упадкам, стрёмные воспоминания к неприятным осадкам, туда же ещё всякие высадки и усадки, беспосадочные перелёты к бесконечным пересадкам, мягкие к не очень мягким посадкам, ведущие к ведомым, ищущих к искомым, большие обломы к открытым переломам, людей малознакомых к совсем незнакомым, поломки к неполадкам, постельки на кроватки, жмурки к пряткам, подшумки к украдкам; вырванные листочки вставил обратно в тетрадки, сменные насадки в удобные рукоятки, кустики в грядки, штепсельки в розетки, в каждый ротик по сладенькой конфетке; приладил веточки к почкам, кабачки к цветочкам, пуговку к тряпочке, пупсика к матрёшке, самцов к самочкам, потом, значит, это всё поместил в международный конверт и краешек языком облизал, хоть и для здоровья вредно, запечатал, короче, прочно да и отправил по почте; только вот индекс написать забыл… и адрес тоже забыл… да и кому это?...а всё остальное я свалил в кучку и присыпал всем прочим и ещё немножечко песочком, чтобы оно хаос собой олицетворяло…

2004-01-28