July, 19

Владимир Маркелов
Рисунок автора(с)2001г.


«July,19» abstract http://www.stihi.ru/2005/11/22-1224

ЭПИГРАФ
 "Я никогда не был алкоголиком. Я пил не от любви к питию, к закусыванию, к кряканию, - а пил потому,что не знал, что делать в промежутках..." Ю.Олеша
 
 * * *

Efforts with body,doublefaces hadji, 
Formaldehyde and a cinnamon.
Aura of death, a terrible cinema.
Brutal and large semishadows chain,
round artificial wreath -
Greens of an eye burns, and everything changes.
Sound of flower breathe –
grieving in bursted old vase:
Suddenly frightened and sadly amased;
Funeral hour is going…

 * * *

Хлопоты с телом. Двуликий хазрят.
Формальдегид и корица.
Аура смерти, печальные лица.
Бесчеловечный видеоряд,
Полутеней вереница.
Полуискусственный круглый венок-
Зелень глаза обжигает.
В треснувшей вазе скорбя увядает
Вдруг испугавшись цветок,
Час похорон ожидая…