Зеркало в меня стреляет волоском седым...

Марина Андронова
Зеркало в меня стреляет волоском седым,
На дворе зима, и душу снегом замело,
Дайте мне уже заняться кем-нибудь другим,
Чтобы место боли в сердце заняло тепло.

Чтоб зажечь глаза чужие,
Пусть горят мои глаза,
Я найду слова такие,
Чтоб закончилась гроза,
Чтобы стало всем светлее,
Я согласна подождать,
Я возьму немного клея
И скреплю себя опять.

Но не видно непогоды, нет ни бурь, ни гроз,
Небо чистое сияет безмятежным льдом,
И опять я исчезаю в мире детских грез,
Где еще кому-то нужен мой уютный дом.

Где, поспешно, спотыкаясь
В неуютной темноте,
Я бегу, кричу, ругаюсь –
И парю на высоте.
Там, где я ищу кого-то,
У кого душа в крови,
Где есть время для полета
И пространство для любви.

Я сижу подолгу дома и смотрю в окно,
Я люблю сидеть вот так и с памятью играть.
Может, это просто глупо, глупо и смешно,
Но мне кажется, еще мне рано умирать.

Я еще не раз услышу,
Как ручьи весной звенят,
И веселым ветром крышу
Снова сдует у меня.
Положась на нюх собачий
И на Божью благодать,
Засвечу огонь удачи
И пойду опять искать.

06.01.06