Мишка-наружка

Михаил Карнаухов
«Мишка-наружка, где твоя пушка?»
Так шутила я с тобой,
«Мишка – наружка, спой мне частушку,
Незаметный мой герой».
……………………………………
Коротаю вечер дома
Тихо шепчет телевизор,
Чай остыл, напала дрёма,
Голосят соседи снизу.

А тебя привычно нету…
Где сегодня ты дежуришь?
Всё равно не дашь ответа.
Ты – наружка. Ты – рискуешь.

Утром ты придёшь озябший,
И усталый, и небритый,
«Вот и я!» - с порога скажешь,
И добавишь: – «Не убитый».

Ну а я уже не знаю,
Плакать мне или смеяться.
Каждый раз, как засыпаю,
Про тебя кошмары снятся…

За окном шаги прохожих,
Так всю ночь и не уснула.
Прозвенел звонок в прихожей
Ой, лицо не сполоснула!
 
Открываю – это Лёха.
Хмуро топчется на месте.
«Что молчишь? ЧТО?!» С сердцем плохо.
«ВЫ ЖЕ С МИШЕЙ БЫЛИ ВМЕСТЕ?!»

«Он был старший. За подмогой
Отослал, а сам - остался.
Наблюдать за нужным домом,
А объект - подстраховался…»

Так должно было случиться…
На паласе чай разлитый.
«Не волнуйся. Он – в больнице.»
И добавил: - «Не убитый»…