Старуха

Юлия Борисова
В пятницу старуха умерла,
Перед смертью в доме прибрала,
Постирала ветхое бельё,
Собрала, в чём хоронить её.

Платье синее, платочек, башмаки,
Новые в резиночку чулки,
Всё-равно их некому отдать;
Улеглась и стала смерти ждать.

Мысли ползают: «У кошки пять котят…
А герань кто будет поливать?..
И дровишки – Васька привезёт;
Ну да ладно, пусть себе возьмёт…

А заборчик-то – совсем и вкривь и вкось…
Внучку повидать не довелось…
Хорошо, корову продала…»
 Сердце:
 стук…
 Старуха умерла…
 (20 октября 2005 г.)