продолжение темы

Дикая Плоть
По мотивам стихотворения Валентина Островского

"...А что душа? Кто знает душам цену?
Душа – товар не ходкий. Грош- цена...",
Но душу продают за рюмку водки... или вина...
И Дьявол платит щедро...- несомненно
За эти души - это красная цена,
Раз это продают, его ли в том вина -
И сделка - выгодна и скупка - вожделенна...
Бывает душу жертвуют - когда она больна
Навязчивой иллюзией, а попросту - полна
Любовью истинной - легко, самозабвенно...
И с алтаря она вернуться не вольна,
Ведь добровольно же кумиру отдана,
И в плоти бывшей - лишь страстей геенна...
Наверно только блудный отпрыск - Сатана -
Нагреет руки на таком обмене...
Лишь Богу душу просто отдают, обыкновенно,
Как возвращают даденое в долг - сполна,
Ибо она - бессмертна и бесценна,-
И каждому из нас безгрешною дана,
Ко дню рожденья... душа у каждого одна -
Пороками, грехами, обрастая постепенно,
В мытарствах, в искушении презренном,
В страданиях - здесь рушится и учится она,
Приобретая опыт покаяния и самоисцеленья,-
Но это - лишь ступени, школа, иль стена,
Которую душа и превзойти и превозмочь должна,
Что б перед выходом не обнаружить даже тени,
Злокачественности и злоупотреблений...
Во всём своём обьёме быть прозрачною до дна,
Чтобы представ пред Богом, под благословенье,
Могла спросить - в чём СМЫСЛ так ею прожитого сна?-
И получить ответ о ценности столь малого звена
В цепи непрерываемого заживорожденья,-
Что пропуск в бесконечность - вся её цена...
Как ценны гены Вечности во времени Вселенной