Где вы, близкие люди?

Зельвин Горн
Где вы близкие люди -
По безмерной любви,
По мечтаньям о чуде
Для людей и земли,

По прожекторам взглядов,
Прожигающим ночь,
По стремлению к ладу,
По желанью помочь.

Мне без вас тусклы звезды,
А квартира - как склеп,
Вы нужны мне, как воздух,
Вы нужны мне, как хлеб.

Где вы близкие люди,
Как мне вас отыскать
С хлебом - солью на блюде
И дружком вашим стать.

Я о вас брежу с детства,
С юных лет вас ищу,
Лот души, компас сердца
Показать вам хочу.

Где вы близкие люди?
Выходите из тьмы
И не бойтесь простуды,
И сумы и тюрьмы.

Чтоб сильнее и выше
Был священный огонь -
Если кто меня слышит,
Пусть поднимет ладонь.

Я ищу вас, как прежде,
И зову и свищу,
Я ищу вас с надеждой,
С верой сладкой ищу,

Я ищу вас на ощупь,
Вашу боль и ваш смех -
Выходите на площадь
С сердцем поднятым вверх.