смертельный танец

Ночной Орфей
смертельный танец ...
усталость любви
превозмочь
в эту ночь
лишь ему под силу.
словно колодцы,
глаза у милой ...
утонуть не даст
в них шершавый пепел -
он пока что горяч.
будь же зряч:
острие не притупится взгляда;
из кругов прекрасного ада:
вам исход будет дан -
те, кто видит,
разве ослепнут
или ночью этой уснут?
вновь горит эстафета:
белый шар улетает,
простынею одетый,
в сети пойман он ...
но заплачет поэт!
одиночество - вот стихия!
ты запутался в стропах,
и твои стихи я,
словно кодекс, здесь чту.
их с любовью прочту,
а в записке
только той дам все знать,
кто три года ждала ...
вот эта ссылка -
щелкни мышью,
и увидишь страницу -
сияет как солнце.
притаилась она ...
никто не найдет ...
даже Демон ...