Резвятся на лугу кентавры

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Резвятся на лугу кентавры,
Могучи крепкие тела,
ДиОнис всем налил вина,
Щекочет ноздри запах лавра.

Прекрасны дети Иксиона,-
Лапифов гордого царя,
Ласкает нежная заря,
Потомков мудрого Хирона.

Сильно животное начало,
Полулюдей - полуконей,
Всегда в плену земных страстей,
Сатиров братья в дымке алой...

Так балансируя на грани,
Между добром и вечным злом,
Меж человеком и конем,
Они гарцуют утром ранним...