Finita

Юрий Канащенков
Томясь в греховной паутине,
Спасенья душ желает плоть,
Но нет прощенья ей, и ныне
Не благодетелен Господь.
Оденет Он доспехи гнева,
Презрев наряды доброты,
И духи зла от жизни древа
Сорвут неспелые плоды.

Вандалы адскою булавой
В прах мир безумный разнесут
И ужаснётся Марс кровавый,
Увидя этот страшный суд.
И разорвётся купол неба,
На Землю звёзд обвал падёт,
Всё озарив сияньем Феба,
И пламя обратится в лёд.

И всё в небытиё истлеет,
Излившись пепельным дождём,
И каждый что-то не успеет –
Уже не будет смысла в том.
И ослеплённая Фемида
На путь прозрения взойдёт,
И облегчённо Бог вздохнёт
На возглас Дьявола: Finita!

2006 год