Затмение солнца...

Наталья Елизарьева
Боль давит, формируясь в кочку-
это почка!
Она растёт, распространяясь в пах и печень.
Это лечат?
Как эмбрион, прижав к груди, слабея, ножки-
глотаю Но-шпу.
С надеждой жду, всё как в тумане: поможет, нет?!-
парад планет.
Затменье солнца, последний август,
20век.
Я растворяюсь в горячей ванне,
мне 40 лет!
Журчит вода и усыпляет и боль и грусть.
Быть может выйду я на затменье ещё взглянуть!
11августа 1999год.