Танечке милой... ушедшей

Наталья Елизарьева
Комочек в горле, вино глотнули.
Помянули.
К тебе, Татьяна, опять примчались.
Встречай нас.
А слёзы сами из глаз катились...
Куском давились.

Застыла в сумерках улыбка Танина -
Каменная.
Всегда радушно глаза открыты.
Зарыта.
Шар красный солнца ползёт к Химпрому.
Саркома.
Диск перечёркнут крестом могильным, закатилось.
Прости нас.
А завтра солнце по новой встанет.
А Таня?...

6 ноября 2000год.