Клочья

Юрий Чемборисов
Клочья рваного грозного гула
Ударяются в землю набатом.
Целит в небо ракетное дуло,
Расщепляя планету как атом.

Старт ракет не проходит бесследно;
Ранит нашу обитель он, ранит...
Человек свою сущность победно
Неизведанностью таранит.

Рассекая небесные своды,
Двери космосу открывая,
Властелин безраздельный природы
Завязь в вешнем саду обрывает.