Это - космос?

Алёна Армашевская
Её глаза покрыла мутная солоноватая плёнка. Подсознание о чём-то кричит… Кричит так надрывно, словно на нём делают надрезы острым скальпелем. Она - росток, тянущийся к свету... вот только не ясно, где его искать. Вокруг - плотная ватная пелена, скрывающая за собой реальность. Может быть, её можно разорвать? Но только что там, снаружи, стоящего?..
- Нет, Анна! - приказала девушка самой собой себе. – Хватит причитать о том, что ни в чём не видишь смысла, что никто тебя не понимает… Нужно просто избавиться от боли.
Нетвёрдые шаги, взгляд на часы – 0:12, резкий щелчок замка в ванной. Зеркало, отражающее сжатые губы и опустошённые, словно стеклянные глаза. Отрезвляющее, но безумно приятное прикосновение мраморного пола к голени. Зеркало теперь в метре над головой. Отражающее искристый свет лампы, оно становится нематериальным, наполняясь загадочным и торжественным глубинным свечением. Мистика... или другая реальность?
….Мысли становятся действительностью. Рука ощущает негу чистой зеркальной поверхности, проходя насквозь. Вслед за ней тянется всё тело. Оно обнажается, словно в знак отбрасывания прежнего характера, прежних мыслей, прежней жизни… Вокруг – вакуум. Бесплотная, отрешённая тьма. В ней – всё мироздание. "Это – космос?" –пульсирует внезапная догадка.
Здесь изначально живёт ВСЁ. Бери, что пожелаешь – всё вернётся по Закону Сохранения Энергии. Раскрываешься до отказа навстречу бескрайней блаженной пустоте… Спокойствие, овеянное пониманием… его энергия, более всего необходимая сейчас, входит званой гостьей, трепеща призрачными крыльями воздушной вуали.
Пора идти. Но это – Твой мир, в который ты ещё вернёшься…