Мы с сердцем...

Юрий Чемборисов
Мы с сердцем на "Ты" исстари:
Губим его жизнью.
И нервные в сердце выстрелы
Правят по нас тризну.

На сердце петлю накинув,
Тянем его к эшафоту.
И часто вполне невинно
Терзаем его до рвоты.

А сердце такое маленькое,
А мы по нему молотом...
Цветочек ты наш аленький!
Хрустальный бокал надколотый!