Разверзлась хлябь...

Юрий Чемборисов
Разверзлась хлябь с небес,
Тоска стучит в окошко.
Зелёный майский лес
Дрожит на голых ножках.

Черёмуха в цвету,
Весне дань отдавая,
Стоит как на посту,
Дождинкам в такт кивая.

И чувствует она,
Что будет в жизни счастье,
Что вечная весна
Сильнее всех ненастий.