С побегов жизни...

Юрий Чемборисов
С побегов жизни не ломайте почек,
Не обрывайте лепестков надежды,
Не доходите до последних точек,
С природы сняв весенние одежды.

Быть может, жизнь весною обогрета,-
Пыталась Вам отдаться без остатка.
Но Вы не ждали от неё ответа,
А шли на штурм психической атакой.

И Ваша жизнь растерзана, распята,
Потеряна средь блёклой суеты
Как та изломанная в поле мята,
Как те помятые над заводью кусты.