Аксаковский дом

Наталья Елизарьева
Вот и последние жёлтые листья ветер уносит.
Поздняя осень.
Милое сердцу чудное место, тихо кругом.
Аксаковский дом.
Радость, волненья, успехи, сомненья, печали, беда.
Тянет сюда.
Плащ запахну, зонт захвачу, шарф завяжу,
Здесь поброжу.
Детство вспомнил. Прогулка. Аллея. Двое мы.
На Благоева.
Мама сказку мне ведает. Я маленький.
«Цветочек аленький».
Здесь мальчишкой гулял и Серёжа Аксаков.
В аллеях парка.
Из окошка весной наблюдал ледоход на реке.
Вдалеке.
Сколько лет прошло. Центр. Новостройки кругом.
Сохранился дом.
Двери открыты. Ждут тепло и уют друзей.
В этом музее.