Врачу лечить...

Юрий Чемборисов
Врачу лечить не всякую болезнь.
Зачем же в душу он ко мне полез
И,словно зуб, выламывает совесть,
Как скальпелем кромсает жизни повесть?

И рвутся нити тонкие надежды.
Душа теряет ветхие одежды.
Но жизни смысл не заложить в программу,
Не втиснуть в электрокардиограмму.

Судьба сама врачует человека
От зарожденья до скончанья века.