Не всякой музе по душе поэты

Лучинка
Не всякой музе по душе поэты,
Их новых строчек тонкая игра.
Строгают музы утром винегреты
Под сладкий сон бессмертного пера.

Готовят борщ, утюжат полотенца,
Выстраивают ровных чашек ряд
И на великовозрастных младенцев
С улыбкою, как матери, глядят.

Устанет к полночи выносливая муза,
Прозрачным облачком скользнуть бы за порог...
Но в этот миг вселенская обуза –
Поэт задумает к эклоге эпилог...

Без музы вдохновение увянет...
И, припустив за нею впопыхах,
Поэт смущенно арфу ей протянет...
Как не сыграть для пары слов в веках.