Поздравление Сережке

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
Коль родился зимою ты снежной,
В пору сказочную, в пору дивную,
Пусть душа, словно снег, будет нежной,
А глаза… пусть глаза будут зимние.

Чтоб не таяли, чтобы маялись…
Чтоб тепло души берегли…
Чтобы в жизни потом не отчаялись…
Чтобы все на земле смогли!
Чтобы слезы не растекались
По щекам, как искусственный мед,
Чтобы прямо в глазах застывали,
Как зимой замерзает лед.

С милым, светлым есенинским именем…
Будь, как он, в своих чувствах безбрежным!
Но глаза …пусть глаза будут зимними,
А душа… пусть душа будет нежной!