Вне трактов

Лихослава
***

Когда ты видишь то или иное,
Что кажется нереальным и странным,
Ты решаешь, что это не существует.
Нет. Это - лишь непостижимо.
Это не забито в границы
Стандартов и стереотипов,
Не зажато в тисках
Общепринятой логики.
Разрушь бетонные клетки в сознании,
Это - лишь тюрьмы для того, что пытается
Выбраться, расправить крылья, взлететь,
Чтобы затем вернуться и принести
Другое знание, еще одну истину.
Не бойся отвергнуть что-то,
Что бывает привычным и знакомым.
Найди новые пути,
Сверни с людного тракта в лес,
Пройди по траве и мху,
Оглянись на свои одинокие следы.
Мы всегда находим больше, чем теряем,
Когда пролагаем новые пути.