Ты дыханьем меня не грей...

Рогнеда
Ты дыханьем меня не грей –
Мне тепло, это телу холодно.
Не жалей меня, не жалей –
Мне смешно, это телу горестно.
Не учи меня, не учи –
Знаю всё. Это тело глупое.
Не иди ко мне, не иди –
Я стара. Это тело юное.
Не страдай ты мной, не страдай –
Я тверда, это тело тонкое.
Не рыдай по мне, не рыдай –
Я жива… Это тело мёртвое.

17.06.05