Скоро...

Рогнеда
Не грусти, моя дева,
Скоро будет весна,
И природа воспрянет
После зимнего сна.

Не грусти – скоро солнце
Заиграет в ветвях,
Будут ящерки греться
На шершавых камнях.

Не грусти – скоро ветер
Будет щёки ласкать,
Твои волосы нежно
Будет от целовать.

Не грусти – скоро звёзды
Станут ближе к тебе,
Всколыхнутся созвездья
В тёмно-синей воде.

Не грусти – скоро грозы
Рассмеются с небес,
Их весёлые слёзы
Нежно вымоют лес.

Не грусти, умоляю,
Скоро будет весна,
Не ходи, дорогая,
В цепи вечного сна…

17 мая 2005