Свободная

Рогнеда
Она стояла на краю обрыва.
Стояла и смотрела в небеса.
Вокруг всё было пусто и красиво,
И на цветы уж выпала роса.
Она искала в облаках ответа,
С вопросом обратилась к синеве.
В ней не было сейчас ни Тьмы, ни Света.
Босой стояла на сырой траве.
Сказало небо «Всё имеет плату.
Ты покоришься Богу или нет?»
И, с болью помня давнюю утрату,
Она свободной ринулась в рассвет.
Полёт её был долгим и прекрасным,
Хотя за ним стояла злая Смерть.
Она молчала. Взор её был ясным.
Она не покорилась богу. Нет.

Она была сильнее даже бога,
Свободу выше жизни всей ценя.
Слезами в Ад усеяна дорога…
Не для неё дорога. Для меня.

2002