Осень

Рогнеда
Осень разревелась мне в лицо тысячами капель, наполнила лес водой до краёв и с упругим влажным вздохом повернулась на бок и тяжело, неспокойно заснула на прелой груди ноября…

Сказать последнее «Прости»
И предпоследнее «Прощай»,
Захлопнуть дверь, во тьму уйти,
Чего-то там наобещав.

Поймать лицом колючий дождь
И ухмыльнуться в пустоту.
Там где-то ждут – ты не придёшь.
Тебе плевать на их мечту.

Идти – куда глаза глядят,
Смотреть – в немой укор небес,
Пить медленно холодный яд…
Вдруг обнаружить рядом лес.

Послушать мирный шум листвы,
Идти неистово вперёд,
Рукою раздвигать кусты
И видеть, как ручей поёт.

Усесться рядышком с дождём,
Семь раз проклясть нелепый путь.
Смотреть… Не думать ни о чём…
И вдруг забыться и уснуть.

16.12.2003