О боях за чистоту

Рогнеда
Опять кровавые бои
За чистоту… Какого чёрта?!
Оружие – глаза твои
И сердца вскрытая аорта.

Им не докажешь никогда
Что может мрак не только ранить,
Что если сердце, как звезда,
В нём невозможно злостью править.

Зачем я меч держу в руках?
Зачем война? Судите здраво:
В из душах Тьма рождает страх,
За что же я сражаюсь, право?!

За то, что Тьма – не значит грязь?
За свет звезды, вперёд ведущей?
Прошепчут, отвернувшись, - «Мразь».
Плевать. Ведь живы наши души.

А может, прекратить борьбу?
Забыть про тёмные знамёна?
Иль к смерти вознести мольбу
И спрятаться в небесных схронах?

Вернуться к Свету, бросив Тьму,
Навек с проклятием расстаться…
Можно… Но я так не могу.
Ведь это просто значит:
сдаться.

02.10.04