Рождественские морозы

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
Если снова зима, как пытка,
Станет душу твою вымучивать…
И с холодной и злой улыбкой
Будет руки тебе выкручивать,

Звать на помощь меня не вздумай…
Крик души в своем сердце таи…
Ухвати с неба серп что ль лунный –
Срежь под корень слова свои!
 

От мороза сто раз охрипнув,
С ледяной тоской за плечами…
По тропинке пройдись, как по скрипке,
И сыграй мне на ней отчаяние!

На мгновение к крыльцу примерзнув,
Я под звуки немой печали,
Запрокину голову к звездам…
И приду… на твое молчание.