Истина

Рио Рита
Ей имя данное когда-то Провиденьем
Спекается печатью на устах
То гибелью, то славой воскрешенья.
И ангелы сбиваются в смятеньи
Под фрески на облупленных стенАх,
Её незримый предвкушая образ.
В Господней крОви плавится просвира,
Молитву внемля во спасенье мира
И «аллилуйа!» неизменный возглас.
Как холодно… темно в душе и сыро
От слёз и бесконечного ненастья…
Псалтырь. Себя читает между строк,
Все жизни проживая в одночасье.
Стигматы кровоточат на запястья…
Она и добродетель и порок.
Безвременность. И снова выгнув спину
За болью забывая умереть,
Под лезвие кровавой гильотины,
Продав себя, как преданного Сына
За полцены, за серебро и медь.
Святая мать и падшая блудница,
ПопрАнная прилюдно и напрасно,
Свои меняет образы и лица,
От сущности пытается укрыться,
На белое вливаясь ярко-красным.