Капли крови и плесень чувств

Элагия
Кто-то выпустил кровь из вен,
Накормив ею белый кафель…
Осторожно ступает тлен
По известке хрустящих вафель.

На обломках гнилой мечты,
Словно плесень синеют чувства.
Все дороги – по три версты –
Вместе сходятся там, где пусто…

Черной скатертью дремлет дым
По ущельям былой вершины.
Кто-то сделает мир седым,
А твой сон бесконечно длинным…