Всё равно

Аскет Несовершенный
Полный хаос в мозгах смыкает ряды,
Тихо плещется в кружке вино.
Голова как арбуз. И близок кердык.
Но мне всё равно,
всё равно...

Если не помер – то жизнь неплоха.
Целый мир – словно грязи пятно:
Его отмывать я не стану пока,
Ведь мне всё равно,
всё равно...

Курю сигарету. Заначка на нычке.
Только дождь барабанит в окно.
На улице люди, деревья и птички,
А мне всё равно,
всё равно...

Сильнее сжимаются будней оковы.
Быть может, проснуться пора?
Мыслить иначе. Жить по-другому.
А я, как обычно, ужрался
вчера...

06/01/2006