Песенка Розы

Сима Темкин
В местах, где бури снежные,
росла я Розой нежной,
весёлой, непрактичной,
а ,пОпросту, "тепличной".
И хоть шипы имела,
колоться не умела,
и думала, дурёха,
" и без шипов не плохо!"
 
Припев.
А за окном: берёзы ветвь,
то снегопад, то грозы,
но, если стебелёк в тепле,
зачем шипы для Розы?

Но жизнь как мостик шаткий:
пришли за мной с лопаткой,
и, корешок лелея,
перенесли в аллею,
где нет росы под утро
и кОрням не уютно,
где роз - как звёзд на небесах,
и что ни роза, то в шипах...

Припев.
И пусть вокруг цветы не те,
и, как росинки, слёзы,
но, если стебелёк в тепле,
зачем шипы для Розы?

С трудом, по шаткому мосту
я перешла овраги...
Ласкает солнце мне листву,
корнЯм хватает влаги,
а по утрам, в подарок мне,
щебечут птицы о зиме...
Но, пребывая в нЕге,
я, всёж, грущу о снеге...

Припев.
И пусть вокруг луга не те
и далеко берёзы,
но, если стебелёк в тепле,
зачем шипы для Розы?