Питерские задворки

Керен Виленски
Порыжелая ветхая рухлядь
на задворках ютится в пыли.
О былом вспоминает и судит
тех, кто предкам на смену пришли.

Самовары для щетки сапожной
не жалеют ни шика, ни блеска.
И ведут разговор осторожный
о пристрастиях прошлого века.

Что до синей фарфоровой вазы
на потертом комоде-барокко,
то она ощутила не сразу
горечь скорости времяпотока.

Прикрывает прозрачная пленка
роскошь деда и куклу ребенка.
Плащ-накидка почти безутешен.
Укрывал он истории бреши...

Обитатели старых сараев!
Знайте, помнят вас, не забывают.
Хоть скрипите сейчас, не поете,
веку новому тон задаете.