Ночь-то зачем?

Александр Тихонов
Ночь да свечка; мысли кочкой,
Рифмы странный договор,
Тени мерклый приговор
Над измученною строчкой.

Забредёт нежданно утро.
Зачарованное ленью,
Тихо встанет на колени,
Дню пример покажет мудрый.

Для сизифовых решений
Не ищи широких прав.
День используй для забав,
Ночь – пора для размышлений.